[코타키나발루 관광] 시티투어 포토스팟, 리카스 모스크 (블루 모스크)

여행필수정보

홈 > 여행정보 > 여행필수정보
여행필수정보

[코타키나발루 관광] 시티투어 포토스팟, 리카스 모스크 (블루 모스크)

안녕하세요 와우투어입니다.

벌써 시티투어 포토스팟 둘러보기 세 번째 시간이 찾아왔는데요.

핑크 모스크라고 불리는 UMS 모스크와

양대산맥이라고 할 수 있는 곳이죠!

블루 모스크라고 불리는 리카스 모스크를 소개해드릴게요!

리카스 모스크

LIKAS MOSK

주소: Jalan Teluk Likas, 88400 Kota Kinabalu, Sabah

리카스 모스크의 가장 큰 특징은

물 위에 떠있는 것처럼 보인다는 점이에요.

또한 아름다운 푸른색의 돔이 인상적이기 때문에

블루 모스크라는 이름으로 불리기도 하는데요.

말레이시아에서 가장 아름다운 모스크하면

리카스 모스크라고 할 정도인데요.

이슬람 건축 양식의 정점이라고 할 수 있는

흰 외벽과 푸른 돔이 호수의 비치는 모습을 보면

누구라도 인정할 수 밖에 없을 거에요.

13개의 기둥은 13개의 연방 주를 의미하고,

4개의 첨탑은 동서남북을 의미한다고 합니다.

리카스 모스크의 관람시간은

월요일부터 일요일까지

오전 8시부터 오후 12시,

오후 3시 반부터 오후 1시 반,

오후 5시 30분부터 오후 4시

세 타임으로 나누어집니다.

금요일은 휴무일이니 참고하세요!

리카스 모스크는 이슬람 사원이기 때문에

입장하기 전에 의복을 갖추어야만 합니다.

의복을 대여하는 데에도 금액이 따로 발생하는데요,

5~10링깃, 즉 한화 3~5천원으로

부담스러울 정도는 아니니, 걱정하지 않으셔도 됩니다.

리카스 모스크는 코타키나발루에서

가장 큰 규모를 자랑하고 있는 모스크인데요.

한꺼번에 만 명 이상의 사람들을 수용할 수 있다고 합니다!

이슬람 건물의 양식을 눈으로 보는 재미도 쏠쏠하니

방문해보시는 것을 추천드려요!

코타키나발루 시내에서 택시로 10~15분 가량

이동하면 도착할 수 있는 리카스 모스크!

보다 편안하고 즐거운 관광을 할 수 있는 방법은

와우투어의 시티투어를 신청하는거죠!

지금 오픈특가 이벤트를 진행하고 있어

시티투어와 반딧불투어를 같이 즐겨보실 수 있으니,

한 번 뿐인 기회 놓치지 마세요!!

와우컴퍼니
충청북도 청주시 청원구 오창읍 중심상업로 32-13, 7층 701-132호
449-33-01046
신용빈
010-7330-0080
000-000-0000