[코타키나발루 관광] 시티투어 필수 포토스팟, 사바 주청사

여행필수정보

홈 > 여행정보 > 여행필수정보
여행필수정보

[코타키나발루 관광] 시티투어 필수 포토스팟, 사바 주청사

안녕하세요 와우투어입니다.

코타키나발루를 전체적으로 둘러보고 싶을 때,

놓치면 아쉬운 포토스팟을 모두 방문해보고 싶을 때!

많은 관광객들이 선택하는게 시티투어입니다.

오늘부터 시티투어지를 소개해드리려고 하는데요!

첫 번째 장소는 사바 주청사입니다.

사바 주청사

Yayasan Sabah

주소: 88400 Kota Kinabalu, Sabah, 말레이시아

영업시간: 평일 오전 8:00~오후 5:00

사바 주청사는 강철과 유리로 만들어진

동그란 모양의 타워입니다.

사진으로만 보아도 높다는게 느껴지실텐데,

무려 30층 높이라고 해요!

사바 주청사는 1977년에 완공된 이후

사바 주의 아이콘 역할을 담당하고 있다고 합니다.

마치 로켓처럼 생겼죠?

작은 기둥이 큰 기둥을 받치고 있어

조금은 아슬아슬한 느낌을 주고는 하는데요.

하지만, 그렇기 때문에 오히려

이 지역이 자연재해로부터 안전하다는 것을 확인시켜주는

상징적인 역할을 담당한다고 합니다.

일부가 사바 주청사로 사용되고 있는 이 건물은

툰 무스타파 빌딩(Menara Tun Mustapha)이라는

다른 이름으로도 불린다고 합니다.

건물 옆에는 사진이 잘 나오는 포토존이 있어

시티투어를 할 때 꼭 방문하는 곳이기도 해요.

원숭이 모양의 귀여운 포토존도 놓치지 마세요!

코타키나발루 시티 센터에서

택시로 10분에서 15분 정도 거리에 있는 사바 주청사!

보다 편안하고 즐거운 관광을 바라신다면

와우투어에서

패키지 투어를 신청해보시는 걸 추천드려요~!!

와우컴퍼니
충청북도 청주시 청원구 오창읍 중심상업로 32-13, 7층 701-132호
449-33-01046
신용빈
010-7330-0080
000-000-0000