[코타키나발루 그랩] 그랩 어플 이용방법, 카드 등록방법

여행필수정보

홈 > 여행정보 > 여행필수정보
여행필수정보

[코타키나발루 그랩] 그랩 어플 이용방법, 카드 등록방법

안녕하세요 와우투어입니다. 

안전하게 코타키나발루에 도착했다면,

가장 먼저 하게 되는 것은 숙소 또는 관광지로 이동하는 것인데요.

일반 택시를 이용하는 방법도 있지만,

"그랩"을 이용하는 것이 훨씬 저렴하기 때문에

많은 코타 관광객들이 애용하고 있습니다.

오늘은 그랩에 대해서, 어떻게 이용하는지에 대해서

그리고 빠질 수 없는, 카드 등록 방법에 대해서 알아볼게요!

그랩(Grab)이란?

그랩은 동남아 최대의 차량 공유 업체입니다.

코타키나발루는 물론, 동남아 지역을 여행할 때

필수로 사용하게 되는 이동 수단이라고 할 수 있는데요.

그랩은 우리나라에서 흔히 사용하는 택시 어플처럼

출발지와 도착지를 설정하고 이용할 수 있기 때문에

코타 언어를 잘 모르더라도 쉽게 사용할 수 있고,

드라이버에 대한 정보도 사전에 알 수 있기 때문에

안전하게 탑승할 수 있다는 장점을 가지고 있어요.

그랩 이용방법 

가장 먼저 해야하는 것은 그랩 어플을 설치하는 거에요.

아이폰 이용하시는 분들은 이→ 링크를,

안드로이드 이용하시는 분들은 이링크를 눌러주세요.

어플을 설치하셨다면 전화번호 또는 SNS 계정을 입력하고

인증번호를 등록한 후 회원가입을 완료합니다.

로그인까지 완료했다면, 하단으로 스크롤해서 'Payment'를 터치해주세요.

그럼 그랩 결제에 이용할 카드를 등록할 수 있습니다.

잠깐! 어플 설치하고 로그인도 했는데 카드 등록이 안되는데요?

왜냐면, 그랩 카드 등록은 현지에서만 가능하기 때문입니다.

한국에서 미리 등록을 하기 위해서는 스마트폰 위치를 비활성화 하거나,

페이크 GPS를 사용하는 꼼수가 있어요.

본격적으로 그랩을 이용해볼까요?

먼저, 아래의 "​Car" 버튼을 눌러주세요.

위치 접근을 허용하면 지도에 현재 위치가 뜨는데요.

출발지와 도착지를 입력해줍니다.

다음으로는 택시 종류를 선택해줍니다.

몇 명이 타느냐에 따라서, 차 종류에 따라서 선택하면 되는데요,

선택에 따라 비용에도 차이가 날 수 있어요.

모든 과정이 끝났다면, "Book" 버튼을 눌러줍니다.

그럼 드라이버의 프로필과 차량 정보를 확인할 수 있어요.

이후 도착하는 차량의 번호판을 확인하고 탑승하면 끝!

​결제는 미리 등록한 카드를 이용할 수도 있고,

현금을 지급하는 방식으로도 할 수 있어요.

아직 차량 내에서 카드 결제가 되지 않는 경우가 많으니,

현금을 많이 뽑지 않았다면 되도록 등록해두는 게 좋을 것 같아요.

그랩보다 더 좋은 코타 이동수단?! 

그랩보다 더 편안하고 비용 생각없이

코타키나발루 여행을 즐길 수 있는 한 가지 방법이 있는데요!

바로, 와우투어를 예약하는 방법입니다.

픽업 서비스가 다수 준비되어 있기 때문인데요.

지금 바로 다양한 상품을 확인해보세요!

와우컴퍼니
충청북도 청주시 청원구 오창읍 중심상업로 32-13, 7층 701-132호
449-33-01046
신용빈
010-7330-0080
000-000-0000